スイーツ感覚で楽しめる♪カカオ餅

簡単で美味しくスイーツ感覚で
お召し上がりいただけるアレンジレシピをご紹介します🤤✨

🧈 材料(2人前) 🍫
●お餅 2個 ※カットされているタイプ
●発酵カカオクリオロエキス 30g
●カカオパウダー 10g

🧈 作り方 🍫

① お餅をオーブントースターで焼きます。

② 焼いたお餅に発酵クリオロカカオエキスを全体に馴染ませます。
粘度があるエキスを馴染ませることでカカオパウダーを均一にまぶすことが出来ます。

※発酵クリオロカカオエキスの代用で粘度があるシロップ類でもOK

③ カカオエキスを馴染ませたお餅全体にカカオパウダーをまぶす。

 

きなこ餅感覚でカカオの風味を存分に味わえる、お手軽スイーツ!
カカオの栄養成分も一緒に摂れるので、健康的ですね◎

 

動画は↓よりご覧頂けます。
⁡https://www.instagram.com/reel/C2HdXE9SqMb/